"Knuspriges Hähnchen-Cordon-Bleu: Ein Unwiderstehliches und Verbessertes Rezept zum Ausprobieren"

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 Knuspriges Hähnchen-Cordon-Bleu mit Käse- und Speckfüllung – Verbessertes Rezept


              Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut

4 Scheiben Cheddar- oder Mozzarella-Käse

4 Scheiben Speck (oder Pastrami)

1 Tasse knusprige Semmelbrösel (am besten goldene Semmelbrösel für eine bessere Farbe)

1/2 Tasse Mehl

2 Eier, verquirlt

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 EL Butter

Öl zum Braten (oder zum Backen als gesündere Alternative)

1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)



             Zubereitung:


     1. Das Hähnchen vorbereiten:


Schneiden Sie jedes Hähnchenbrustfilet an der Seite ein, um eine Tasche zu erstellen. 

Achten Sie darauf, nicht ganz durchzuschneiden.

Würzen Sie das Hähnchen von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver.


      2. Die Füllung:

Füllen Sie jede Tasche mit 1-2 Scheiben Käse und 1-2 Scheiben Speck.

 Verschließen Sie die Tasche gut, bei Bedarf mit Zahnstochern.


       3. Panieren:

Bereiten Sie drei Teller vor: einen mit Mehl, einen zweiten mit verquirlten Eiern und einen dritten mit Semmelbröseln, gemischt mit getrockneten Kräutern.


Wenden Sie die gefüllten Hähnchenfilets zuerst im Mehl, dann in den Eiern und schließlich in den Semmelbröseln, bis sie vollständig bedeckt sind.


       4. Kochen:

Zum Braten: Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie die Butter für einen reicheren Geschmack hinzu.

 Braten Sie das Hähnchen 3-4 Minuten pro Seite, bis es goldbraun und knusprig ist.


Zum Backen: Legen Sie das Hähnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

 Beträufeln Sie es mit etwas Olivenöl und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20-25 Minuten.


     5. Abschließender Touch:

Garnieren Sie das fertig gegarte Hähnchen mit frisch gehackter Petersilie.


Servieren Sie es heiß mit einer Sahnesoße oder einer Honig-Senf-Soße für das gewisse Etwas.


Tipps zur Verbesserung des Rezepts:

Fügen Sie frischen Spinat oder Paprikastreifen zur Füllung hinzu, um mehr Geschmack zu erhalten.


Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Blauschimmelkäse oder Parmesan für einen einzigartigen Geschmack.


Für eine gesündere Variante verwenden Sie Hafer-Semmelbrösel und backen Sie das Hähnchen anstelle des Frittierens.


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