Cordon Bleu de Frango Crocante com Recheio de Queijo e Bacon – Receita Aperfeiçoada
Ingredientes:
2 filés de peito de frango sem osso e sem pele
4 fatias de queijo cheddar ou mussarela
4 fatias de bacon (ou pastrami)
1 xícara de farinha de rosca crocante (use farinha de rosca dourada para uma cor mais atrativa)
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar (ou asse no forno para uma versão mais saudável)
1 colher de chá de ervas secas (como tomilho ou orégano)
Modo de preparo:
1. Prepare o Frango:
Faça um corte lateral em cada peito de frango para criar um bolso.
Tenha cuidado para não cortar até o outro lado.
Tempere os filés com sal, pimenta, páprica e alho em pó por dentro e por fora.
2. Recheio:
Recheie cada bolso com 1 ou 2 fatias de queijo e 1 ou 2 fatias de bacon.
Feche bem usando palitos de dente, se necessário.
3. Empanamento:
Prepare três pratos: um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca misturada com as ervas secas.
Passe os filés recheados na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem.
4. Cozimento:
Fritura: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga para um sabor mais rico.
Frite o frango por 3-4 minutos de cada lado, até que fique dourado e crocante.
Forno: Coloque o frango em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos.
5. Toque final:
Quando o frango estiver pronto, finalize com salsinha fresca picada.
Sirva quente com um molho de creme ou molho de mostarda com mel para um toque especial.
Dicas para Melhorar a Receita:
Adicione fatias de pimentão ou espinafre fresco ao recheio para mais sabor.
Experimente misturar queijos, como gorgonzola ou parmesão, para um sabor único.
Para uma versão mais saudável, use farinha de rosca de aveia e prefira assar em vez de fritar
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