Recette de Ragoût de Bœuf Tendre à Cuisson Lente
Ingrédients :
500 g de morceaux de bœuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, haché
3 gousses d'ail, écrasées
2 carottes, coupées en morceaux
2 pommes de terre, coupées en morceaux
2 tasses de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre noir au goût
1 cuillère à café de thym séché
Feuilles de laurier (optionnel)
Préparation :
1. Faites chauffer l'huile et dorez les morceaux de bœuf.
2. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir 3 à 5 minutes.
3. Incorporez les carottes et les pommes de terre, puis mélangez pendant 3 minutes.
4. Ajoutez le concentré de tomate, le paprika, le sel, le poivre, le thym et les feuilles de laurier.
5. Versez le bouillon et portez à ébullition.
6. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
7. Servez garni de persil frais avec du riz ou du pain.
Améliorations suggérées :
Ajoutez de la sauce soja ou du vinaigre balsamique pour plus de richesse.
Utilisez des épices comme la cannelle ou le clou de girofle pour plus de saveur.
Ajoutez des champignons pour un goût plus prononcé.
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