Receita de Ensopado de Carne Bovina Macia Cozida Lentamente
Ingredientes:
500 g de pedaços de carne bovina
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 cenouras cortadas
2 batatas cortadas
2 xícaras de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de tomilho seco
Folhas de louro (opcional)
Modo de Preparo:
1. Aqueça o azeite e doure os pedaços de carne.
2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 a 5 minutos.
3. Acrescente as cenouras e as batatas e mexa por 3 minutos.
4. Adicione o extrato de tomate, a páprica, o sal, a pimenta, o tomilho e as folhas de louro.
5. Despeje o caldo de carne e deixe ferver.
6. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 2 horas até a carne ficar macia.
7. Sirva com salsa fresca por cima, acompanhado de arroz ou pão.
Melhorias Sugeridas:
Adicione molho de soja ou vinagre balsâmico para mais sabor.
Use especiarias como canela ou cravo para um toque extra.
Acrescente cogumelos para um sabor mais rico.
Say anything 😀