"Fettuccine Gourmande au Steak et Sauce Crémeuse"

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 Recette de Fettuccine aux Tranches de Steak et Sauce Crémeuse


              Ingrédients :


        Pour les pâtes :

250 g de fettuccine.

1 cuillère à café de sel.

Eau pour la cuisson.

1 cuillère à café d'huile d'olive


     Pour les tranches de steak :

300 g de tranches de steak.

1 cuillère à café de sel.

1 cuillère à café de poivre noir.

1 cuillère à café de poudre d'ail.

2 cuillères à soupe de beurre.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.


      Pour la sauce crémeuse :

1 tasse de crème fraîche liquide.

2 gousses d'ail émincées.

½ tasse de parmesan râpé.

Une pincée de noix de muscade.

1 cuillère à café de thym séché.

Sel et poivre selon le goût.

1 cuillère à café de moutarde (optionnel).


       Pour la garniture :

Persil haché.

Parmesan râpé supplémentaire.


        Préparation :


    1. Préparer les pâtes :

Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition et ajoutez le sel et l'huile.

Faites cuire les fettuccine pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez-les et gardez-les de côté en les couvrant pour qu'elles restent chaudes.


     2. Préparer les tranches de steak :

Assaisonnez les tranches de steak avec le sel, le poivre et la poudre d'ail.

Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé.

Faites cuire les tranches de steak pendant 3 à 4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites selon votre préférence.


Retirez-les de la poêle et couvrez-les avec du papier aluminium pour les laisser reposer.


     3. Préparer la sauce crémeuse :

Dans la même poêle, faites revenir l'ail émincé pendant 1 minute.

Ajoutez la crème en remuant continuellement, puis incorporez la noix de muscade et le thym.

Ajoutez progressivement le parmesan râpé en remuant jusqu'à ce qu'il fonde complètement.

Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la moutarde, si désiré.

Laissez mijoter la sauce quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.


     4. Assemblage :

Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez bien pour qu'elles soient entièrement enrobées.

Disposez les pâtes dans une assiette de service et placez les tranches de steak par-dessus.


       5. Garniture :

Décorez avec du persil haché et saupoudrez un peu de parmesan râpé sur le dessus.


    Améliorations supplémentaires :


Ajouter des épinards : Faites revenir 1 tasse d'épinards avec de l'ail avant d'ajouter la crème.


Saveur fumée : Ajoutez une pincée de paprika fumé à la sauce.


Tranches de champignons : Faites revenir des tranches de champignons dans du beurre et incorporez-les à la sauce pour plus de saveur.


Profitez d'un repas riche en saveurs !


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