Recette pour un Plateau Varié de Sandwichs pour les Événements

beyond the screen

 Recette pour un Plateau Varié de Sandwichs pour les Événements



       Ingrédients


Nous allons utiliser des tortillas et quelques petits pains pour préparer une sélection de garnitures qui plairont à tous les goûts. 

Voici la liste détaillée des ingrédients :


1. Pain Tortilla : Tortilla blanche ou complète, ou bien petits pains libanais ou pains à mini-burgers.


   2. Garniture au Thon :


1 boîte de thon (bien égouttée).

2 cuillères à soupe de mayonnaise.

Jus d’un demi-citron.

Ciboulette finement hachée.

Une pincée de poivre noir et de sel, selon les goûts.


   3. Garniture au Poulet Grillé :


200 grammes de poitrine de poulet grillée ou bouillie, coupée en fines tranches.

1 cuillère à café d’épices pour poulet.

1 cuillère de sauce à l'ail.

Feuilles de laitue coupées.


    4. Garniture au Saumon Fumé :


Tranches de saumon fumé.

2 cuillères à soupe de fromage à la crème.

Une poignée d’aneth frais (ou de persil, selon les préférences).


  5. Garniture aux Œufs Brouillés :


3 œufs.

1 cuillère à soupe de lait.

Ciboulette hachée.

Une pincée de sel et de poivre noir.


  6. Garniture de Légumes Frais :


Tranches de concombre, carottes, et poivrons colorés.

2 cuillères de labneh (yaourt égoutté) ou houmous.

Quelques feuilles de menthe ou de basilic.



      Étapes de Préparation


     1. Préparation du Pain :


Coupez les tortillas en deux pour faciliter le roulage et obtenir une taille convenable.


Pour les petits pains ou pains à burger, coupez-les en deux horizontalement s’ils sont plus gros, pour qu'ils soient faciles à garnir.


    2. Préparation des Garnitures :


Garniture au Thon : Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et une pincée de poivre et de sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.


Garniture au Poulet Grillé : Assaisonnez les tranches de poulet avec les épices, ajoutez la sauce à l’ail et la laitue, et mélangez le tout.


Garniture au Saumon Fumé : Étalez une couche de fromage à la crème sur le pain, ajoutez une tranche de saumon fumé et saupoudrez d’aneth frais.


Garniture aux Œufs Brouillés : Battez les œufs avec le lait, le sel, et le poivre, cuisez dans une poêle jusqu’à ce que les œufs soient pris, et ajoutez la ciboulette.


Garniture de Légumes Frais : Étalez le labneh ou le houmous sur le pain, ajoutez les tranches de légumes frais et garnissez de feuilles de menthe ou de basilic.


     3. Assemblage des Sandwichs :


Placez une quantité appropriée de chaque garniture sur les morceaux de pain préparés.


Roulez les sandwichs fermement, puis coupez-les en deux ou en petites portions pour faciliter la présentation.



         4. Présentation :

Disposez les sandwichs de façon attrayante sur un grand plateau de service, en regroupant chaque type de sandwich dans une section distincte pour que les invités puissent choisir facilement.


Décorez le plateau avec des feuilles de laitue, des tranches de tomates cerises, ou ajoutez des piques pour faciliter la prise des sandwichs.


Conseils pour un Plateau Plus Attrayant 

Variété de Couleurs : Utilisez des ingrédients colorés et variés comme les légumes frais et les herbes pour un aspect appétissant.


Conservation : Si vous souhaitez préparer les sandwichs à l’avance, enveloppez-les soigneusement dans du film plastique et conservez-les au réfrigérateur pour qu’ils restent frais jusqu’au moment de servir.


Garniture Supplémentaire : Saupoudrez les petits pains de graines de sésame ou utilisez des feuilles de basilic ou d’aneth pour une touche décorative supplémentaire.


Avec cette recette détaillée, vous aurez un plateau de sandwichs variés, parfait pour être servi lors d’événements, avec des saveurs pour satisfaire tous les goûts.


Post a Comment

0Comments

Say anything 😀

Post a Comment (0)