Ribeye rôti au four avec beurre et thym

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 Ribeye rôti au four avec beurre et thym



C'est une recette fantastique pour un repas délicieux et excitant.


      Ingrédients :


1 kg de ribeye (demandez à votre boucher de le couper correctement pour la cuisson au four)

4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

2 cuillères à soupe de thym frais, haché, ou 1 cuillère à soupe de thym séché

3 gousses d'ail, émincées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre noir au goût

Jus d'un demi-citron (facultatif)

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)


          Instructions :


     1. Préparer la viande :


Préchauffez le four à 180°C.


Séchez la viande avec des serviettes en papier et assaisonnez-la de sel et de poivre noir sur toutes les faces.


     2. Préparer le mélange de beurre :


Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu avec le thym haché, l'ail émincé et l'huile d'olive.

 Si vous utilisez le jus de citron et la moutarde de Dijon, ajoutez-les au mélange et mélangez bien.



       3. Assaisonner la viande :


Frottez soigneusement le mélange sur toute la surface de la viande à l'aide d'un pinceau ou de vos mains pour garantir une distribution uniforme des saveurs.


      4. Cuisson au four :


Placez la viande dans un plat de cuisson et mettez-la dans le four préchauffé.

 Faites rôtir la viande pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 60°C pour une cuisson à point (medium).


      5. Repos de la viande :


Après avoir retiré la viande du four, laissez-la reposer pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher. 

Cela permettra de répartir les jus à l'intérieur de la viande.



           6. Service :


Tranchez la viande et servez-la avec vos accompagnements préférés, comme des légumes rôtis ou de la purée de pommes de terre.


Occasion : Cette recette est parfaite pour des dîners spéciaux tels que les fêtes, les repas en famille ou tout événement spécial où vous souhaitez servir un repas savoureux et remarquable.


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