Ribeye rôti au four avec beurre et thym
C'est une recette fantastique pour un repas délicieux et excitant.
Ingrédients :
1 kg de ribeye (demandez à votre boucher de le couper correctement pour la cuisson au four)
4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
2 cuillères à soupe de thym frais, haché, ou 1 cuillère à soupe de thym séché
3 gousses d'ail, émincées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir au goût
Jus d'un demi-citron (facultatif)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)
Instructions :
1. Préparer la viande :
Préchauffez le four à 180°C.
Séchez la viande avec des serviettes en papier et assaisonnez-la de sel et de poivre noir sur toutes les faces.
2. Préparer le mélange de beurre :
Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu avec le thym haché, l'ail émincé et l'huile d'olive.
Si vous utilisez le jus de citron et la moutarde de Dijon, ajoutez-les au mélange et mélangez bien.
3. Assaisonner la viande :
Frottez soigneusement le mélange sur toute la surface de la viande à l'aide d'un pinceau ou de vos mains pour garantir une distribution uniforme des saveurs.
4. Cuisson au four :
Placez la viande dans un plat de cuisson et mettez-la dans le four préchauffé.
Faites rôtir la viande pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 60°C pour une cuisson à point (medium).
5. Repos de la viande :
Après avoir retiré la viande du four, laissez-la reposer pendant 10 à 15 minutes avant de la trancher.
Cela permettra de répartir les jus à l'intérieur de la viande.
6. Service :
Tranchez la viande et servez-la avec vos accompagnements préférés, comme des légumes rôtis ou de la purée de pommes de terre.
Occasion : Cette recette est parfaite pour des dîners spéciaux tels que les fêtes, les repas en famille ou tout événement spécial où vous souhaitez servir un repas savoureux et remarquable.
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