"Recette de Curry de Légumes au Lait de Coco : Un Plat Végétarien Savoureux et Nourrissant"

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 Voici une excellente recette végétarienne pour préparer un "Curry de Légumes au Lait de Coco". Ce plat est plein d'ingrédients frais et de saveurs, parfait pour le déjeuner ou le dîner.


              Ingrédients :

2 c. à soupe d'huile de coco

1 gros oignon, haché

3 gousses d'ail, émincées

1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm), finement haché

1 piment vert (facultatif), haché

1 c. à soupe de poudre de curry

1 c. à café de cumin en poudre

1/2 c. à café de curcuma en poudre

400 ml de lait de coco

200 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)

2 tasses de légumes au choix (comme des carottes, des patates douces, des courgettes, des haricots verts ou du brocoli)

1 tasse de pois chiches cuits (en conserve ou frais)

1 c. à café de sel (ou au goût)

Jus d’un demi-citron

Feuilles de coriandre fraîche pour garnir


         Préparation :

1. Préparez les légumes : Coupez les légumes en morceaux de taille moyenne. 

Si vous utilisez des légumes fermes comme les carottes ou les patates douces, coupez-les en petits morceaux pour qu'ils cuisent uniformément.


2. Préparez la base : Dans une grande casserole, chauffez l'huile de coco à feu moyen.

 Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne tendre et translucide (environ 5 minutes).


3. Ajoutez les épices : Ajoutez l'ail, le gingembre et le piment (si vous aimez le piquant) et remuez pendant une minute jusqu'à ce que les arômes se libèrent.

 Ajoutez ensuite la poudre de curry, le cumin et le curcuma, puis remuez pendant une minute pour libérer toutes les saveurs des épices.


4. Ajoutez les tomates et le lait de coco : Incorporez les tomates concassées et mélangez bien avec les épices. 

Versez ensuite le lait de coco et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

 Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se fondent.


5. Ajoutez les légumes : Ajoutez les légumes coupés au mélange et remuez bien. 

Couvrez la casserole et laissez cuire les légumes à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


6. Ajoutez les pois chiches et assaisonnez : Une fois les légumes cuits, ajoutez les pois chiches et mélangez bien. 

Ajoutez ensuite le sel et le jus de citron.

 Laissez cuire le curry encore quelques minutes pour que les saveurs s’imprègnent bien.


7. Service : Au moment de servir, parsemez quelques feuilles de coriandre fraîche sur le curry pour une touche de fraîcheur. 

Le curry de légumes peut être servi avec du riz basmati ou du pain naan frais.


       Conseils :

Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant d'autres légumes comme des épinards ou des champignons.


Pour une saveur plus prononcée, préparez le curry et laissez-le reposer quelques heures avant de servir pour que les saveurs se mélangent.


      Bienfaits pour la santé :

Cette recette est riche en nutriments. Elle contient des fibres provenant des pois chiches et des légumes, des graisses saines du lait de coco, et des protéines végétales.


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