Preparação de Asa ou Coxa de Frango com Batatas no Forno, Dourada e Saborosa
Uma receita deliciosa e irresistível, que vale a pena experimentar!
Ingredientes:
8 pedaços de asa ou coxa de frango.
4 batatas médias, cortadas em rodelas ou cubos.
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal.
2 colheres de chá de cominho.
1 colher de chá de paprika.
1 colher de chá de açafrão.
1 colher de chá de sal (a gosto).
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.
3 dentes de alho picados.
Suco de meio limão.
2 colheres de sopa de iogurte (opcional, para dar mais maciez).
Folhas de tomilho fresco ou seco (para decorar).
Modo de Preparo:
1. Preparar a marinada: Em uma tigela grande, misture o azeite, o cominho, a paprika, o açafrão, o alho picado, o suco de limão e o iogurte (se estiver usando).
Adicione o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem até os ingredientes se incorporarem.
2. Marinar o frango: Lave bem os pedaços de frango e seque-os.
Em seguida, mergulhe-os na marinada para que fiquem bem cobertos.
É recomendável deixar marinar por pelo menos uma hora (ou durante a noite na geladeira) para obter um sabor mais intenso.
3. Preparar as batatas: Coloque as batatas cortadas em uma tigela, adicione uma colher de chá de azeite e um pouco da marinada.
Misture bem para que todas as batatas fiquem cobertas.
4. Assar no forno:
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma assadeira, espalhe as batatas no fundo e coloque os pedaços de frango marinados por cima.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e ligue o grill do forno por 10-15 minutos, ou até que o frango e as batatas fiquem dourados e crocantes.
5. Servir: Decore o prato com um pouco de tomilho fresco e sirva quente, acompanhado de salada ou pão fresco.
Observação:
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