Voici comment préparer la délicieuse pâtisserie marocaine Kaab El Ghazal (Cornes de Gazelle), un dessert traditionnel, beau et savoureux :
Ingrédients
Pour la pâte :
250 grammes de farine
50 grammes de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de sel
Eau (selon besoin) pour rassembler la pâte
Pour la farce :
250 grammes d'amandes moulues
100 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de cannelle (facultatif)
1 cuillère à café de beurre
Pour la décoration :
Sucre glace
Étapes de préparation
1. Préparer la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel.
Ajoutez le beurre fondu et frottez les ingrédients avec les doigts jusqu'à ce que la farine et le beurre soient bien intégrés.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
Couvrez la pâte avec un tissu et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
2. Préparer la farce :
Dans un bol, mélangez les amandes moulues avec le sucre glace, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Si vous aimez la cannelle, ajoutez-en à la farce et mélangez pour bien répartir la saveur.
3. Façonner la pâtisserie :
Divisez la pâte en petites boules et étalez chaque boule sur une surface légèrement farinée pour qu'elle soit fine.
Placez un peu de farce en forme de cylindre au centre de la pâte.
Pliez la pâte par-dessus la farce et fermez bien les bords, puis façonnez la pâtisserie en un léger croissant, en forme de "corne de gazelle".
4. Cuisson :
Préchauffez le four à 180 °C.
Disposez les Kaab El Ghazal sur une plaque de cuisson légèrement beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire les pâtisseries pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
5. Décoration :
Une fois les pâtisseries refroidies, saupoudrez-les de sucre glace.
Service
Servez les Kaab El Ghazal avec du thé marocain ou du café, et savourez leur goût unique et merveilleux !
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