Comment Préparer le Msemen Farci à la Viande Hachée et aux Légumes

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 Voici comment préparer le délicieux Msemen farci à la viande hachée, aux oignons et aux légumes, une recette marocaine savoureuse, idéale pour les repas en famille :



                Ingrédients


                Pour la pâte :

500 g de farine blanche

200 g de farine de blé

1 cuillère à café de sel

Eau tiède pour pétrir

Huile végétale pour étaler la pâte


            Pour la garniture :

250 g de viande hachée

1 gros oignon haché finement

1 poivron vert haché

1 carotte râpée

1 courgette râpée (optionnel)

2 cuillères à soupe de persil haché

Sel et poivre noir au goût

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de curcuma

Huile d'olive pour la cuisson


Étapes de préparation

    1. Préparer la pâte :

Dans un grand bol, mélangez la farine blanche, la farine de blé et le sel.

Ajoutez progressivement l'eau tiède et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Divisez la pâte en boules de taille moyenne, couvrez-les et laissez reposer pendant 15-20 minutes.


     2. Préparer la garniture :

Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajoutez la viande hachée et faites cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle change de couleur et soit bien cuite.

Ajoutez le poivron vert, la carotte râpée, la courgette râpée (si vous l'utilisez), et le persil.

Assaisonnez avec du sel, du poivre noir, du paprika et du curcuma.

Continuez à remuer jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la garniture soit légèrement sèche. Laissez refroidir.



     3. Façonner et farcir le msemen :

Prenez une boule de pâte et étalez-la avec vos mains sur une surface huilée jusqu'à ce qu'elle soit fine.

Placez une quantité de garniture au centre de la pâte étalée.

Repliez les bords autour de la garniture pour former un carré, en appuyant doucement pour sceller les bords.


      4. Cuire le msemen :

Chauffez une poêle plate à feu moyen et badigeonnez-la d'un peu d'huile.

Placez le msemen farci dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.


      Service

Servez le msemen farci chaud, accompagné de thé marocain ou d'une salade, et profitez de son goût délicieux et unique !


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