Zubereitung von Minze mit Schokoladenstückchen: Rezept und Geschichte

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                  Zubereitung von Minze mit                      Schokoladenstückchen


                               Zutaten:


- 100 g frische Minzblätter

- 200 g Zartbitterschokolade (gehackt)

- 50 g Butter

- 2-3 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)

- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)



                               Zubereitung:


                       1. Minze vorbereiten:

   - Die frischen Minzblätter gründlich waschen und gut trocknen.


                       2. Schokolade schmelzen:

   - Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

   - Die gehackte Zartbitterschokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.

   - Nach Belieben Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.


                      3. Minze einarbeiten:

   - Die Minzblätter vorsichtig in die geschmolzene Schokolade einrühren, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.


          4. Abkühlen und fest werden lassen:

   - Die schokoladenüberzogenen Minzblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

   - Im Kühlschrank fest werden lassen, bis die Schokolade vollständig ausgehärtet ist.




      Geschichte der Kombination von Minze und Schokolade:


- Herkunft:  Die Kombination von Minze und Schokolade ist eine beliebte Geschmackskombination, die in verschiedenen Süßwaren und Desserts verwendet wird. Diese Mischung wurde im   19. Jahrhundert.  populär, als Schokolade und Süßwarenproduktion in Europa und Nordamerika florierten.


- Entwicklung:  Die genaue Erfindung dieser Kombination ist schwer zurückzuverfolgen, da Minze und Schokolade schon lange in verschiedenen Kulturen verwendet wurden. Die moderne Popularität dieser Geschmacksrichtung begann jedoch mit der Entwicklung von Schokoladenprodukten und deren Variationen im  19. und 20. Jahrhundert

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