"Recette de Tajine de Poulet aux Olives et Pommes de Terre Frites"

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 Voici une recette pour préparer un tajine avec des cuisses de poulet, du bouillon, des olives et des pommes de terre frites, cuit sur du charbon de bois ou à feu doux pour obtenir une sauce épaisse et savoureuse :



              Ingrédients :

4 cuisses de poulet

2 oignons moyens, tranchés

3 gousses d'ail, hachées

1 tomate, coupée en dés

1/2 tasse d'olives vertes (dénoyautées)

2 pommes de terre, coupées en bâtonnets et frites

1/4 tasse d'huile d'olive

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de sel (ou selon le goût)

1 cuillère à café de coriandre et persil hachés

1 tasse d'eau (ou plus si nécessaire)


           Préparation :

1. Préparer le poulet : Assaisonnez les cuisses de poulet avec le sel, le poivre noir, le curcuma, le gingembre et l'ail, puis laissez reposer pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de s'imprégner.


2. Préparer le tajine : Chauffez l'huile d'olive dans le tajine (ou une grande casserole) à feu moyen, puis ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.


3. Ajouter le poulet : Placez les cuisses de poulet dans le tajine et faites-les revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et deviennent légèrement dorées.


4. Ajouter la tomate et les épices : Ajoutez la tomate, la coriandre et le persil, puis mélangez bien les ingrédients.


5. Cuisson à feu doux : Ajoutez l'eau, couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux (ou sur du charbon de bois) pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit épaisse.


6. Ajouter les olives : 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dans le tajine et laissez cuire pour qu'elles absorbent la saveur.


7. Service : Servez le tajine dans un plat et décorez-le avec les pommes de terre frites sur le dessus.


       Remarque :

Pour un meilleur goût, il est recommandé d'utiliser un tajine cuit sur du charbon de bois, car cela donne une saveur traditionnelle et une sauce épaisse.


J'espère que vous apprécierez ce délicieux plat de tajine !


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