"Comment Préparer une Délicieuse Viande au Four avec des Légumes"

beyond the screen

 Recette de Viande au Four avec Légumes



          Ingrédients

1 kg de viande (de préférence épaule ou cuisse, coupée en morceaux moyens)

2 grosses pommes de terre (coupées en rondelles ou en dés selon votre préférence)

2 carottes (coupées en rondelles)

1 gros oignon (coupé en fines tranches)

1 tasse de tomates écrasées (ou de jus de tomates frais)

2 gousses d’ail (finement hachées)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

½ tasse d’eau ou de bouillon de poulet

1 cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de paprika

½ cuillère à café de cumin

½ cuillère à café de cannelle (optionnel)

Une pincée de thym ou de romarin pour la décoration


Méthode de Préparation


      1. Mariner la viande :

Dans un grand bol, placez les morceaux de viande et ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika, le cumin et la cannelle (si vous l’utilisez).


Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez bien pour enrober la viande uniformément. 

Laissez reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.


     2. Préparer le plat :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, répartissez uniformément les pommes de terre, les carottes et les oignons.

Disposez les morceaux de viande marinés sur les légumes.


     3. Préparer la sauce :

Dans un petit bol, mélangez les tomates écrasées avec l’ail haché et ½ tasse d’eau ou de bouillon.


Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de thym ou de romarin pour une saveur unique.


       4. Cuisson :

Versez la sauce sur la viande et les légumes dans le plat.


Couvrez le plat hermétiquement avec du papier aluminium pour conserver l’humidité pendant la cuisson.


Placez le plat dans le four et faites cuire pendant environ 90 minutes.


       5. Faire dorer :

Après la cuisson, retirez le papier aluminium et augmentez la température du four à 200°C.


Laissez le plat découvert pendant 10-15 minutes pour que le dessus devienne doré et que la viande et les légumes soient légèrement caramélisés.


       6. Service :

Servez le plat chaud avec du riz blanc ou du pain arabe, et garnissez avec du persil haché si désiré.


      Conseils

Vous pouvez ajouter des courgettes ou des aubergines aux légumes selon vos préférences.


Pour une saveur plus riche, marinez la viande dans les épices la veille.


"Laissez un commentaire si vous avez aimé la recette !"


Post a Comment

0Comments

Say anything 😀

Post a Comment (0)