Erdbeerdessert: Rezept und Geschichte

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              Zubereitung von Erdbeerdessert


                                   Zutaten:


- 250 g frische Erdbeeren (gewaschen und geschnitten)

- 100 g Zucker

- 200 ml Schlagsahne

- 100 ml Milch

- 2 Esslöffel Maisstärke

- 1 Teelöffel Zitronensaft

- 1 Teelöffel Vanilleextrakt

- Einige Minzblätter zur Dekoration (optional)




                                Zubereitung:


                   1. Erdbeersauce vorbereiten:

   - Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.

   - Die Mischung zum Kochen bringen und rühren, bis die Erdbeeren zerfallen und die Sauce dick wird.

   - Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.


                      2. Creme zubereiten:

   - Milch und Maisstärke in einer Schüssel vermengen und dann in einem Topf erhitzen, bis die Mischung beginnt zu kochen und dick wird.

   - Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.


                3. Dessert zusammensetzen:

   - In Dessertgläser oder kleine Schalen eine Schicht Erdbeersauce geben, dann eine Schicht Creme hinzufügen.

   - Nach Belieben weitere Schichten wiederholen.


                            4. Dekorieren:

   - Nach Wunsch mit Minzblättern garnieren und kalt servieren.




             Geschichte des Erdbeerdesserts:


- Ursprung und Geschichte:  Erdbeeren wurden in vielen Gerichten und Desserts seit alten Zeiten verwendet, aber Erdbeerdesserts in spezifischer Form entwickelten sich im 19. Jahrhundert erheblich. Erdbeeren wurden in Europa und Nordamerika in verschiedenen Rezepten und Varianten verwendet.


- Entwicklung:  Es gibt keinen bestimmten Erfinder des Erdbeerdesserts, da Rezepte und Zubereitungen sich im Laufe der Zeit durch Tradition und kulinarische Kreativität entwickelt haben.

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