Descobrindo o Sushi: Um Prato Clássico Japonês e Sua Rica História

beyond the screen


                         Receita de Sushi


          -Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz japonês (arroz para sushi)

- 2 xícaras de água

- 1/4 xícara de vinagre de arroz

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1/2 colher de chá de sal

- Folhas de nori (alga marinha)

- Fatias de peixe cru (como salmão ou atum)

- Pepino cortado em fatias longas

- Abacate cortado em fatias

- Molho de soja

- Wasabi (opcional)

- Gengibre em conserva (opcional)


                   -Modo de Preparo:


       1. Preparar o Arroz:

   - Lave bem o arroz japonês em água fria até que a água fique clara.

   - Coloque o arroz lavado em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.

   - Após o molho, ferva o arroz em fogo médio, depois reduza o fogo e cozinhe com a tampa por 15 minutos.

   - Desligue o fogo e deixe o arroz descansar coberto por mais 10 minutos.



        2. Preparar a Mistura de Vinagre:

   - Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal até que se dissolvam completamente.


       3. Misturar o Arroz:

   - Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e despeje gradualmente a mistura de vinagre sobre o arroz, mexendo suavemente com uma espátula de madeira até que esteja bem combinado e levemente resfriado.


       4. Preparar o Sushi:

   - Coloque uma folha de nori em uma esteira de sushi.

   - Espalhe uma camada de arroz uniformemente sobre o nori, deixando uma pequena margem nas bordas.

   - Coloque fatias de peixe, pepino e abacate no centro do arroz.

   - Use a esteira para enrolar o sushi firmemente em um cilindro.

   - Corte o rolo em fatias pequenas usando uma faca afiada e úmida.


      5. Servir:

   - Sirva o sushi com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.



                       -História do Sushi:

O sushi tem uma história que remonta a mais de mil anos no Japão. Originalmente, era um método de preservar o peixe fermentando-o com arroz. Com o tempo, evoluiu para o prato que conhecemos hoje. O sushi moderno começou a se desenvolver durante o período Edo (1603-1868) no Japão.   Hanaya Yohei.  é considerado um dos pioneiros do sushi moderno (nigiri sushi), introduzindo-o no início do século XIX.

Post a Comment

0Comments

Say anything 😀

Post a Comment (0)